Как удалить страницу Facebook

Вы создали страницу в Facebook и не знаете, как ее удалить?

Страница в Фейсбуке отличается от профиля . Ваш профиль пользователя представляет вас как личность, где вы можете общаться с друзьями и контролировать конфиденциальность информации, которой вы делитесь. Страница — это общедоступное представление человека, места, организации, группы или чего-то еще, что любой пользователь Facebook может подписаться на его сообщения.

Как настроить учетную запись Facebook и защитить свой профиль

Выполните следующие действия, чтобы узнать, как удалить страницу Facebook и дождаться ее полного удаления.

Убедитесь, что вы являетесь администратором страницы, которую хотите удалить

Только пользователи, которым назначена роль администратора, могут удалять страницы Facebook. Если вы создали страницу, вы по умолчанию уже являетесь администратором. Однако, если вы не были тем, кто создал страницу, вы должны были получить разрешение от другого администратора страницы, чтобы стать администратором самостоятельно.

Чтобы узнать, являетесь ли вы администратором страницы Facebook на компьютере:

  1. Перейти на Facebook
  2. Выберите Страницы в левом меню, затем нажмите Ваши Страницы.
  3. Нажмите « Ваши страницы» , затем нажмите страницу, которую хотите удалить.
  4. Выберите Настройки вверху.
  5. Далее выберите Роли страницы в левом меню. Если вы являетесь администратором, вы увидите свой портрет в нижней части страницы.

Если вы используете мобильное приложение Facebook для iOS или Android:

  1. Откройте приложение и коснитесь значка меню внизу справа.
  2. Нажмите Страницы.
  3. Выберите свою страницу, затем нажмите « Изменить страницу».
  4. Далее нажмите « Настройки» , затем « Роли страниц».
  5. Возможно, вам придется прокрутить вниз, чтобы увидеть существующие роли страниц . Если вы являетесь администратором, вы увидите свою фотографию и имя в профиле вместе с ярлыком администратора.

Как администратор страницы, вы можете продолжить процесс удаления, выполнив следующие шаги.

Доступ к настройкам страницы Facebook

Если вы выполнили первый шаг, чтобы узнать, являетесь ли вы администратором, возможно, вы уже находитесь в настройках своей страницы и, возможно, можете пропустить этот шаг. Но если вы еще не там, выберите « Настройки» вверху своей страницы на Facebook.com или нажмите « Изменить страницу» > « Настройки» в мобильном приложении.

Как удалить страницу Facebook и дождаться полного удаления

При удалении страницы Facebook ее удаляют из Facebook на 14 дней, после чего вам будет предложено подтвердить ее полное удаление. Facebook поддерживает этот 14-дневный период удаления страниц на случай, если вы передумаете и захотите его восстановить.

После того, как вы подтвердите удаление, страница Facebook не может быть восстановлена.

Прежде чем удалить свою страницу, сначала рассмотрите несколько альтернативных вариантов:

  1. Вместо этого отмените публикацию страницы. Отмена публикации вашей страницы делает ее недоступной для общественности, включая людей, которым эта страница понравилась. Единственные люди, которые по-прежнему смогут видеть вашу страницу, это те, у кого есть роли.
  2. Объединить страницу с существующей аналогичной страницей . Если вы являетесь администратором другой страницы с аналогичным именем и представлением, Facebook позволит вам объединить ее с той, которую вы больше не хотите поддерживать.
  3. Загрузите копию данных своей страницы перед ее удалением . Получите данные своей страницы, чтобы у вас была копия всех ваших сообщений, фотографий, видео и информации о странице.

Все вышеперечисленное можно сделать на вкладке настроек страницы. Найдите раздел « Видимость страницы», чтобы отменить публикацию страницы, раздел « Объединить сообщения », чтобы объединить ее с аналогичной страницей, и раздел « Страница загрузки», чтобы загрузить копию страницы.

Вы можете загрузить свою страницу только из веб-браузера.

Чтобы продолжить процесс удаления

  1. Прокрутите вниз на вкладке настроек страницы до самого низа, пока не увидите Удалить страницу .
  2. Нажмите Удалить страницу (или Изменить рядом с ней).
  3. Выберите « Сохранить изменения» во всплывающем окне, чтобы удалить страницу.

Чтобы продолжить процесс удаления в мобильном приложении:

  1. Нажмите « Основные» на вкладке «Параметры страницы» и прокрутите вниз до раздела « Удалить страницу ».
  2. Нажмите Навсегда удалить имя страницы , затем нажмите синюю кнопку «Удалить страницу» на следующей вкладке, чтобы отправить ее в режим удаления.

Если вы передумали удалять страницу, вы можете зайти на страницу и выбрать « Отменить удаление» на Facebook.com или нажать « Запланировано на удаление в X дней» в приложении в течение 14 дней, чтобы восстановить его.