fbpx

Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз

Арбуз — один из лучших летних фруктов. Это освежающая сытная закуска в жаркий день. Он имеет прекрасный вкус, содержит очень мало калорий и загружен антиоксидантами и богатыми питательными веществами.

Вы можете подумать, что выбрать хороший арбуз можно случайно, многие люди не знают, как выбрать, они просто стучат в этот огромный фрукт, как будто знают, что делают.

Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз

Но на самом деле есть несколько способов найти идеальный арбуз.

Как выбрать спелый арбуз

При просмотре арбузов первое, что бросается в глаза — это странные белые пятна. Все спелые имеют «полевое пятно» бледно-желтоватого цвета, от белого до желтого, до оранжевого.

Как выбрать спелый арбуз

Арбузы растут на земле по мере созревания. Чем дольше он остается на лозе, тем более спелым и сладким он будет.

Когда сорван слишком рано, «полевое пятно» мала или почти не существует — избегайте этого арбуза.
Арбузы не продолжают созревать, как только они отрезаются от лозы.

Полевой участок — это место, где арбуз лежал на земле. Спелые имеют кремово-желтое пятно или даже оранжево-желтые пятна.

Если нет пятен вообще; избегайте этого арбуза любой ценой, потому что вы получите не спелый арбуз.

Большое белое пятно указывает на то, что он почти, но не совсем созрел, поэтому он может быть не таким сладким, как желтые пятна или даже лучше — оранжевые пятна (лучше всего!).

Как выбрать сладкий арбуз

Покупая арбузы, мы часто хотим, чтобы они выглядели безупречно. Но на арбузе вы можете увидеть коричневые пятна, такие как «шрамы», которые фермеры называют «паутиной». Это от пчел, которые опыляют арбуз, находясь в стадии цветения.

Как выбрать сладкий арбуз

Эти коричневые отметины на самом деле представляют собой рубцы, возникающие в результате опыления пчелами, что делает арбуз слаще. Итак, чем больше, тем слаще будет.

Как выбрать хороший арбуз по внешнему виду

Наш здравый смысл говорит нам, что чем больше, тем лучше. Таким образом, мы можем думать, что мы должны выбрать самый большой, который мы можем найти.

Но в действительности, лучшие арбузы среднего размера. Не ищите слишком маленький или слишком большой.

У вас может возникнуть соблазн купить самый большой, но лучше купить два средних, чем один большой. Средние лучшие.

Выберите арбуз, который имеет приятную продолговатую или круглую форму, не деформированную в любом случае. Это показывает, что арбуз получил достаточное количество солнца и воды.

Цвет должен выглядеть тускло или матово, а не блестяще. Блестящий не дозрел. Ищите слегка тускло-зеленого цвета. Чем ярче зеленый: менее спелый, а чем темнее зеленый: более спелый.

как выбрать арбуз по цвету

Хвост арбуза свидетельствует о его зрелости. Зеленый хвост указывает на то, что он был сорван слишком рано и не будет таким вкусным. Найдите арбузы, у которых есть высушенные хвосты для лучшего вкуса.

как выбрать арбуз по хвостику

Выберите арбуз, который тяжелый. Подберите несколько других арбузов того же размера и выберите самый тяжелый, учитывая все другие факторы.

Чем тяжелее, тем сочнее. Выберите тот, который без вмятин и порезов.

Как выбрать арбуз по звуку

Нажатие — хороший способ определить, хороший он или плохой. Но что вы действительно ищете, когда стучите по арбузу?

Это займет немного практики, и вы скоро обнаружите, что это отличный способ выбрать хороший арбуз.

Рассмотрев все вышеперечисленные советы по внешнему виду арбуза, сделайте метод постукивания.

При постукивании на арбуз, нужно, чтобы звук был твердым, как постукивание по дереву — это хороший арбуз. Если при постукивании звучит как глухой стук, как будто звук не возвращается, вы можете быть уверены, что арбуз «сырой» и перезрелый.

Как выбирать арбуз в магазине

Ищите среднего размера более округлый, чем удлиненный.

Как выбирать арбуз в магазине

Если слишком маленький, значит, еще не созрел, когда его собирали. Если вы выберете очень большой, он может стать слишком мягким от чрезмерного созревания.

Круглые имеют тенденцию быть более сладкими и свежими по сравнению с удлиненными; которые имеют тенденцию быть более водянистыми и лишенными сладкого аромата.

Мальчик или Девочка?

Возможно, вы этого не знали, но арбузы имеют пол. «Мальчики» выше и длиннее, в то время как «девочки» более круглые и крепкие.

арбуз мальчик девочка

Говорят, что «мужские» имеют продолговатую форму, водянистые и менее сладкие. Принимая во внимание, что «женские» имеют круглую форму и слаще.

На самом деле арбузные лозы имеют мужские и женские цветы, но мужские цветы не дают плодов — они просто опыляют женские цветы. Плоды не имеют пола.

Формы — продолговатые или круглые — на самом деле не указывают на сочность или сладость. Существуют сотни сортов и так много факторов, которые могут повлиять на сочность и сладость.

С семенами или без

При покупке у вас может возникнуть соблазн выбрать арбуз без косточек. Выплевывать эти семена раздражает, но эти семена являются доказательством того, что это «настоящий» арбуз.

арбуз с семенами или без

Арбузы без косточек генетически модифицированы, поэтому вам нужно избегать этих арбузов без косточек.

Обсуждение на странице курса Penn State Science называет арбузы без косточек «генетически созданным гибридом» и говорит следующее:

Арбузы без косточек — это продукт скрещивания «мужской» пыльцы с 22 хромосомами на клетку с «женским» цветком с 44 хромосомами на клетку. Эта смесь клеток создает стерильный плод, который не способен к дальнейшему производству семян. Поэтому вы не можете выращивать арбуз из гибридного без косточек.

Как отличить хороший арбуз от нитратного?

Вам когда-нибудь встречались «полые» арбузы? Если вам когда-нибудь не повезло купить полый арбуз, лучше отказаться от него. Вот почему.

В надежде на то, что их арбузы будут расти больше и быстрее для получения большей прибыли, фермеры используют химический спрей, известный как форхлорфенурон.

Как отличить хороший арбуз от нитратного

Что такое форхлорфенурон?

Это химическое вещество является ускорителем роста, который стимулирует боковой рост внутри плода, чтобы сделать его более прочным и дольше.

Скорее всего, эти арбузы из Китая. Тем не менее, это вещество также разрешено в Соединенных Штатах для использования на других фруктах, таких как киви и виноград.

Согласно бюллетеню, EPA по пестицидам, химическое вещество «не обязательно безвредно», но некоторые побочные эффекты, выявленные в исследованиях на животных, включали:

  • Увеличение частоты алопеции (выпадение волос)
  • Снижение веса тела матери и плода
  • Увеличение смертности щенков

Форхлорфенурон также классифицируется как «умеренно токсичные для пресноводных рыб в острой форме» и «несколько более высокие уровни токсичности в популяции птиц».

Как форхлорфенурон влияет на фрукты?

Возможно, по внешнему виду вы не сможете определить, обработан ли арбуз химическим веществом, ускоряющим рост, за исключением того, что они могут быть очень большими и, возможно, ярко окрашенными.

Если вы знакомы с тем, как должен звучать постукивание хорошего арбуза, то этот звук будет звучать бесполезно.

Только когда режется, вы можете увидеть пустоту. Как созревшие плоды чаще всего вкуснейшие и пикантные, форхлорфенурон — обработанный, который был вынужден расти быстрее и преждевременно, будет лишен вкуса.

Польза арбуза

  • Богат бета-каротином, который полезен для здоровья кожи и костей
  • Улучшает здоровье глаз, предотвращает дегенерацию желтого пятна
  • Избавляет от запоров
  • Уменьшает мышечные спазмы
  • Понижает кровяное давление
  • Увеличивает кровоток
  • Увлажняет и питает тело
  • Действует как мочегонное средство

Срок годности

Арбуз собирают, когда он созревает, поэтому лучше всего съесть его в течение недели после покупки в продуктовом магазине.

Если вы купили его в свежем виде с поля или на фермерском рынке, он может хранится до трех или четырех недель без обработки.

Если вы не можете съесть его сразу же, храните его в прохладном месте. Кусок нарезанного арбуза следует хорошо завернуть в пластик, хранить в холодильнике и есть в течение одного или двух дней.

Нужно ли мыть арбуз и как его хранить?

Мыть нужно перед его употреблением. Целый неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели, прежде чем его нужно будет использовать. Не забудьте обращаться с арбузом осторожно, чтобы избежать вмятин.

Никогда не храните при температуре ниже 40 ° F (4 ° C), так как это может привести к охлаждению плода.

Если вы хотите, чтобы арбуз созрел после покупки, держите его при комнатной температуре в течение нескольких дней. Это немного созреет, но не так сильно — это связано с тем, что, когда собирается слишком рано, он никогда не созреет полностью.

Интересные факты

  • Вы можете жарить семена арбуза так же, как жареные тыквенные семечки. В конце концов, они разделяют одно и то же генеалогическое древо.
  • Семена арбуза были найдены в гробнице Тутанхамона, который правил Египтом с 1332 по 1323 гг. до н.э.
  • Распространенной практикой было помещать в королевские погребальные камеры, чтобы обеспечить питание в загробной жизни.
  • Попросите ребенка нарисовать арбуз, и вы, вероятно, получите обычный зеленый снаружи и красный внутри. Но с более чем 1200 разновидностями бывают разных форм, цветов и вкусов (не все сладкие).
  • В Японии фермеры разработали квадратный арбуз, предназначенный для удобного хранения в вашем холодильнике. И они не остановились там; у них есть конусы и в форме сердца.
  • И хотя одно из величайших удовольствий детства — видеть, как далеко вы можете плюнуть семена арбуза, в результате скрещивания появились арбузы без семян.
  • Является хорошим источником ликопина, мощного антиоксиданта, и он считается противовоспалительным фруктом. Кроме того, вы едите натуральные увлажняющие электролиты и витамины А и С для здоровой кожи и волос.
  • Чашка арбуза содержит всего 46 калорий.