Салат Цезарь с креветками классический и простой рецепт

Салат Цезарь с креветками классический и простой рецепт

Содержание:

  1. Классический рецепт
  2. Простой рецепт
  3. С креветками и семгой

Одной из вариаций знаменитого салата Цезарь является рецепт с добавлением креветок.

Их аромат не просто добавляет морские ноты, но и заметно меняет все вкусовые ощущения других ингредиентов в этом легком и красивом блюде.

Безусловно каждый рецепт Цезарь имеет свои секреты и особенности. Рецептура требует разных способов приготовления.

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

Ингредиенты:

  • один килограмм королевских креветок;
  • зеленые салатные листья (сладкие сорта, хрустящие) один пучок;
  • помидоры (черри) триста граммов;
  • пармезан тертый около 70 граммов;
  • яйцо свежее три штуки;
  • пара столовых ложек сока и одного лимона;
  • вустерская заправка салатная пара больших ложек;
  • небольшая порция горчицы (10 гр.);
  • растительное масло сто миллилитров;
  • чесночные зубчики пара штук;
  • мед жидкий одна десертная ложка;
  • сухари пшеничные - сто двадцать гр. (или небольшой батон белого хлеба).

Этот рецепт салата требует особого приготовления креветок и соблюдения пропорции между всеми ингредиентами.

Пошаговое приготовление:

1. Можно воспользоваться уже покупными сухарями, но все же лучше приготовить их самим.

Для этого потребуется взять батон хлеба и нарезать его на кубики. После этого выложить хлеб на противень и поставить в духовку подсушиваться на 15 минут, оставив температурный режим в 200 градусов. Пока они готовятся, потребуется взять глубокую сковородку или сотейник и разогреть растительное масло (30 мл), добавив пару зубчиков чеснока, надрезав их ножом. Прогреть 5 минут, сделав огонь слабым. Чеснок отдаст свой аромат и получится чесночное масло. Этим маслом необходимо полить сухари в духовке, оставить готовиться еще 15 минут. Затем выложить на бумажную салфетку и дать сойти излишкам масла.

2. Тем временем можно начинать готовить овощи для Цезарь.

Чтобы зелень приобрела более хрустящую структуру необходимо оставить листки в миске с холодной водой на 60 минут. Затем просушить. Порвать руками на порционные куски средней величины и выложить на тарелку. Идеально для Цезаря подойдет салат Романо. Он нежный, имеет плотные хрустящие листья.
Помидоры нужно промыть, просушить и нарезать половинками, выложив поверх салатных листьев.

3. Мороженные королевские креветки.

Очистить от панциря и переложить в глубокую миску. Затем нужно приготовить маринад из трех ложек растительного масла, половины чайной ложки меда, соли, перца. И оставить размороженные креветки на полчаса в маринаде.

4. Как только креветки замаринуются.

Нужно выложить их на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном. Масло на сковородку можно наливать совсем чуть-чуть, так как маринад креветок уже был с растительным жиром. Обжаривать креветки нужно с двух сторон, с каждой по 3-4минуты, дав им порозоветь, но не пережаривать сильно, чтобы ни не получились слишком твердыми.

5. Как приготовить заправку?

Для приготовления соуса к блюду Цезарь, необходимо сварить яйца вкрутую, а затем, вытащить желтки. Охладить и размять до пюреобразного состояния. Затем необходимо сдобрить каплями лимона, положить размельченную чесночную дольку, смешать соус вустерский с горчицей, налить растительное масло, по вкусу солить-перчить. Рецепт допускает увеличение дозы горчицы, если необходимо сделать блюдо более пикантным.

ВАЖНО: если специальную вустерскую заправку не удалось приобрести, то можно заменить ее смесью из пары ложек горчицы, одной столовой ложки винного белого уксуса и оливкового масла. И добавить на один желток больше к рецепту Цезарь. Некоторые в такой рецепт добавляют еще мелконарезанную зелень. Это тоже возможно сделать, главное, приготовить небольшое количество укропа и петрушки и нарезать, как можно мельче для заправки.

6. Затем к уже выложенным овощам сверху необходимо положить креветки.

Потом добавить сухарики, сверху налить заправку и сдобрить твердым пармезаном.

Видео рецепт

Салат Цезарь с креветками простой рецепт

Салат Цезарь с креветками простой рецепт

Рецепт легко приготовить, получается в итоге вкусное сочетание продуктов.

В данном варианте Цезарь стоит уделить креветкам. Их можно использовать, как в виде мелких, коктейльных, так и в виде крупных. И рецепты приготовления креветок в данном случае разные. Если креветки небольшие, то их лучше отварить.

Ингредиенты:

  • половина кочана пекинской капусты и любого салата;
  • креветок около полкило;
  • вареные куриные яйца;
  • твердый тертый сыр;
  • рафинированное оливковое масло половина стакана;
  • помидоры две штуки средних или 12-14 штук помидоров черри;
  • батон белого хлеба небольшой;
  • майонез около ста граммов;
  • горчица пара столовых ложек;
  • смесь соли и черного перца по вкусу;
  • два-три зубчика чеснока;
  • половина порции сока одного среднего лимона.

Пошаговое приготовление:

1. Для приготовления креветок понадобится небольшая кастрюля.

Необходимо опустить дары моря в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть. Дать остынуть и очистить от панцирного покрова. Рецепт может иметь разное время приготовления креветок. Так как при варке играет роль каждая минута, особенно, если они мелкие.

ВНИМАНИЕ: чтобы креветки получились ароматными необходимо их положить в кипяток, добавив пару лавровых листов, 2-3 горошка черного перца и пару соцветий укропа. Рецепт допускает использование соли и перца, базилика, петрушки, но важно не класть их слишком в большом количестве.

2. Для приготовления сухарей необходимо.

Нарезать батон белого хлеба на порционные кубики и выложить в духовку на противень. Оставить на 10 минут подрумяниться и подсохнуть. Можно предварительно прогреть масло с размельченным чесночным зубчиком в небольшой емкости для еще большего аромата. Этим маслом с чесночным вкусом необходимо сбрызнуть сухарики и оставить еще на 10 минут в духовке.

Затем вынуть, разложить на бумажном полотенце, дать стечь излишкам масла, а сухарям остыть. Рецепт допускает использование оливкового или растительного масла.

3. Отварить два яйца вкрутую.

Остудить и нарезать на 5-6 долек каждое. Для блюда Цезарь лучше не резать слишком крупно.

4. При приготовлении листьев китайского салата

Необходимо их отделить от ножки и хорошо промыть. Затем высушить. По рецепту можно использовать пекинскую капусту (листья китайского салата),ее нужно резать ножом в виде тонкой соломки.

Если же используется другой сорт салата, например, Романо, Латуг или Айсберг, то необходимо также разделить соцветья салата от кочерыжки, промыть, просушить, но рвать руками. Ножом салатные листья лучше нарезать. Порционный кусок должен быть небольшого размера, так, чтобы его было удобно брать вилкой.

Помидоры для Цезарь также нужно хорошо промыть. Затем обсушить. Нарезать средние помидоры на несколько частей, но не слишком крупно. Если использовать черри, то такие помидоры необходимо резать на половинки.

5. Для заправки к блюду

Потребуется половина порции выжатого лимона, горчица, майонез, чеснок (хватит одного зубчика), желток вареный одну минуту. В последнюю очередь добавляют масло оливы, по чуть-чуть, вливая 4 столовых ложки. Приготовленный соус при помощи миксера по консистенции получается, как жидкая сметана. Рецепт допускает использование только свежеприготовленного сока лимона.

6. Выкладывать салат Цезарь

Можно, как в порционные салатники, так и на общее блюдо. Нижний слой нужно покрыть овощами, салатные побеги стараться укладывать плотнее, затем нарезанные помидорчики, следом яйца с креветками. Необходимо приправить заправкой. Сверху посыпать сухариками, снова приправить заправкой и сдобрить тертым сыром.

ВНИМАНИЕ: для еще более красивого оформления можно салат Цезарь украсить кусочком лимона или одной маслиной по центру. Некоторые рестораны предлагают салат в порционных салатниках, предварительно натерев их разрезанной чесночиной.

Видео рецепт

Салат Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой

Блюдо столь ярко по вкусу, что рецепт входит в пятерку лидеров еды с морскими продуктами.

Свежая зелень и удачное сочетание салатной заправки позволяют выделить Цезарь, как для банкета, так и просто на перекус. Все составные части кушанья Цезарь отлично сочетаются с бокалом белого вина. При сервировке возможно дополнение овощными и рыбными закусками на столе.

Ингредиенты:

  • семга слабого посола двести пятьдесят граммов;
  • три-четыре крупных креветок (королевских);
  • три штуки перепелиных яиц;
  • оливковое масло рафинированное семьдесят мл.;
  • половина белого батона хлеба;
  • зеленый салат сто пятьдесят граммов;
  • сыр тертый пармезан сто граммов;
  • горчица пара чайных ложек;
  • одно куриное яйцо;
  • сок половины лимона;
  • три чесночных дольки;
  • две-три штуки мелких помидор (можно черри);
  • сливочное масло -двадцать граммов;
  • две штуки филе анчоуса;
  • перечная смесь и соль;
  • немного розмарина.

Пошаговое приготовление:

1. Заправочная смесь для Цезарь готовится не сложно.

Потребуется взять растительный жир две столовых ложки, посолить по вкусу, чеснок (1шт.), сок из лимона половину порции, куриный вареный желток, анчоусы. Все поместить в чашу, размешивать миксером.

Следующим этапом добавляем тертый сыр твердый (30 граммов), горчицу и вновь взбиваем. Соус должен получится густым. Если соус недостаточно густой, по рецепту можно еще немного добавить вареного желтка или сыра.

2. Сухарики для этого блюда необходимо приготовить заранее.

Половину батона нужно мелко нарезать и сбрызнуть растительным маслом, перемешанным с давленой долькой чеснока. Переложить все на сковородку с толстым дном. И сделать гренки.

Подрумянивая каждой стороны хлеб, равномерно подсушивая. Затем гренки кладем на полотенце из бумаги или впитывающую салфетку, необходимо дать маслу стечь и остудить. По рецепту можно гренки делать и в духовке.

3. По рецепту рыбу предварительно порезать на средние кусочки, тонко.

4. Крупные креветки очистить от панциря.

Взять сковородку с антипригарным покрытием, налить немного оливкового масла и обжарить креветки с двух сторон по минуте. Затем добавить немного розмарина и раздавленную дольку чеснока и еще пожарить 2 минуты.

Потом добавить пару чайных ложек белого вина, оставить под крышкой на 1-2 минуты. Под конец добавить сливочный жир и жарить еще 1 минуту. Затем положить креветки, розмарин на бумажную поверхность (салфетку) и остудить.

5. Яйца необходимо проварить 5-7 минут.

Остудить. Разрезать каждое яйцо на половинки. По рецепту класть только остывшие яйца.

6. Салатную зелень

Хорошо вымыть, высушить и измельчить, нарвав на порционные кусочки руками.

7. Мытые и высушенные помидорчики разрезать на половинки.

8. Начать с салатных листьев, выложив их на блюдо по всему дну.

Сдобрить немного заправкой. Затем класть помидоры, перепелиные яйца, семгу и сухарики. Снова полить салатной заправкой. И вокруг сверху выложить королевские креветки и добавить тертый сыр. Немного полить заправкой еще раз.

ВАЖНО: Многие хозяйки предпочитают к такому салату с семгой добавлять немного укропа. Да, это можно сделать, главное, чтобы укропом посыпались кусочки семги, а не все ингредиенты. Цезарь от этого станет только еще богаче по вкусу.

Видео рецепт

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
Поделиться в социальных сетях

Пост опубликован: 17.08.2018